معلومات عن الكلاب البرية الافريقية

يعرف كذلك باسم السمع و ينتمي إلى عائلة الكلاب. يعيش هذا النوع من الكلاب في السفانا،الصحراء الكبرى في جنوب إفريقيا و مناطق أخرى...
الكلاب البرية الافريقية مهددة باﻹنقراض و ذلك بتناقص عددها جراء القتل المتواصل لها من قبل المزارعين قصد حماية مواشيهم. تعيش هذه الكلاب في مجموعات بين 6-20 عضو كما تصطاد كذلك ضمن مجموعات(أنثى مهيمنة و ذكرين).
الوقت المفضل للصيد يكون إما في الصباح الباكر أو في وقت متأخر من الليل و تتغذى الكلاب البرية اﻹفريقية على الظباء والخنازير،الحيوانات البرية و الطيور.
*الوصف
-جسديا:
تتميز بسيقان طويلة و فكين قويين و آذان مثل الخفافيش.
يكسو أجسامهم فراء تتميز ببقع غير منتظمة من اللون اﻷحمر و البني و اﻷسود و اﻷصفر و اﻷبيض.
-الحجم و الوزن:
يصل ارتفاعها إلى 30 بوصة على مستوى الكتف.و عادة ما تزن بين 55 و 70 رطلا.
-السرعة:
تصل سرعتها إلى 35 ميلا في الساعة و تتسم بقدرتها على السفر لمسافات طويلة.
-التزاوج:
 تلد اﻷنثى لعشرة جراء و عادة ما تموت هذه اﻷخيرة جراء اﻷمراض و الفياضانات.
- العمر:
يمكن لهذه الكلاب أن تعيش لمدة 11 سنة.