معلومات عن الذئب العربي المهدد بالانقراض في شبه الجزيرة العربية

الذئب العربي يعتبر من أذكى الحيونات في العالم حيث يتميز هذا الذئب عن بقية الذئاب بكونه شجاع و ماكر. و تعد هذه النوعية من الذئاب من الحيوانات المهددة بالانقراض خلال السنوات القادمة
يعيش الذئب العربي في مجموعات صغيرة العدد في كل من الأردن و فلسطين و المملكة العربية السعودية بعد أن إنقرض في بقية بلدان شبه الجزيرة العربية بسبب إنتشار الصيد العشوائي مما جعل بعض الدول تتدخل للحفاظ على الذئاب العربية عن طريق الحد من الصيد العشوائي و تكوين محميات طبيعية
يفضل الذئب العربي العيش وحيدا عكس بقية أنواع الذئاب و ينتمي إلى القطيع إلا في فترة التزاوح خلال الثلاثة أشهر الأخيرة من كل عام حيث أجبرت العوامل الطبيعية و قلة الموارد الغذائية الذئاب على اختيارها التنقل وحيدة في اغلب فترات السنة
صفات الذئاب العربية :
- لون الأعين صفراء مثل بقية الذئاب الا ان بعض الذئاب العربية تجد لون أعينها بنية نتيجة التزاوج مع الكلاب البرية
- تضع أنثى الذئب من 2 الى 3 صغار فى كل سنة 
- يبلغ ارتفاع الذئب العربي 65 سم 
- يصل وزن الذئب العربي الى حوالي 17 كيلوجرام مما يجعله ضخما مقارنة ببقية أنواع الذئاب الأخرى